Cookie Policy
Informativa sull'utilizzo dei cookie
www.rayolatino.it
1 - INTRODUZIONE

In osservanza di quanto previsto dagli artt. 13 e 122 del D.lgs 30 giugno 2003, n.196, in materia di protezione dei dati personali, nonché da quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, si informa l’Utente (VISITATORE) che consulta il sito rayolatino.it, che la presente Cookie Policy ha lo scopo specifico di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo, nonché di fornire indicazioni sulla gestione dei cookie e integra l'informativa sulla Privacy Policy sull’utilizzo dei dati personali.


2 - COSA SONO I COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'Utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo Utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'Utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.


3 - TIPI DI COOKIE

I cookie si ripartiscono in diverse categorie a seconda della loro natura, per esempio in base al loro scopo principale o alla permanenza nella memoria del dispositivo. I tipi di cookie sono descritti di seguito.

a) Cookie tecnici.

I cookie tecnici sono basilari per un regolare funzionamento del sito, svolgono attività strettamente necessarie allo stesso per ottimizzare la navigazione dell’Utente; permettono ad esempio il mantenimento del collegamento con l’Utente, l’impostazione della lingua, la scelta di opzioni di visualizzazione. L’assenza di questi può compromettere il corretto utilizzo del sito.

Essi non richiedono il preventivo consenso dell' Utente e possono essere suddivisi in:

• cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

• cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

• cookie di funzionalità, che permettono all'Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

b) Cookie di profilazione.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'Utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. La normativa prevede che l'Utente sia adeguatamente informato sull'uso degli stessi al fine di esprimere il proprio consenso.

c) Cookie di terze parti.

I cookie di terze parti sono installati da un sito diverso tramite il sito che si sta visitando. Questi cookie possono essere inviati al browser dell’Utente da società terze direttamente dai loro siti per finalità proprie anche, eventualmente, di profilazione. L' Utente deve essere previamente informato in merito alle modalità di funzionamento di tali cookie e di quelle necessarie a prestare il consenso all’utilizzo degli stessi.


4 - COOKIE UTILIZZATI DAL SITO

Il sito rayolatino.it utilizza cookie tecnici e cookie di terze parti.

a) Cookie tecnici utilizzati.

• cookie di navigazione o di sessione che hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’Utente,

• cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici poiché utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

• cookie di funzionalità, che permettono all'Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Questi cookie possono, ad esempio, essere utilizzati per fornire funzionalità quali la visualizzazione di un video, la fruizione di un canale tv o radio in live streaming o la possibilità di commentare un blog.

b) Cookie terze parti utilizzati.

Nel sito rayolatino.it sono operativi anche cookie di terze parti, ossia cookie creati da un sito diverso da quello che l’Utente sta attualmente visitando.

In particolare, si informa l‘Utente che il servizio di analisi web che rilasciano cookie utilizzato da questo sito è ShinyStat, di seguito descritto.

La tecnologia sviluppata da Shiny srl per il sistema di monitoraggio ed analisi ShinyStat, consente di rilevare il flusso delle visite al sito rayolatino.it, senza l’utilizzo di strumenti che permettano l’identificazione personale dell’Utente.

La metodologia utilizzata per la raccolta dei dati è, infatti, in grado di fornire solamente informazioni riguardanti il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dall’Utente, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all'itinerario seguito all'interno del sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate. Non è in alcun modo possibile risalire all'identità dell’Utente (VISITATORE), in quanto le rilevazioni vengono effettuate in tempo reale.
Tutti i dati rilevati vengono conservati sui server di Shiny srl nella sola forma aggregata.

L’Utente può, in qualsiasi momento, negare il proprio consenso all'installazione dei cookie di ShinyStat modificando opportunamente le impostazioni del proprio browser o cliccando sull'apposito link per attivare l'opt-out: http://www.shinystat.com/it/opt-out_free.html

Per consultare l’informativa privacy della società Shiny srl relativa al servizio ShinyStat, nonché esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei suddetti cookie, si rinvia al sito Internet: http://www.shinystat.com/it/privacy.html

Va precisato inoltre, che mentre l’Utente esplora il sito rayolatino.it, potrebbe notare alcuni cookie che non sono correlati ad esso. Ciò è dovuto in quanto, l’esplorazione ad una pagina web del sito, la dove sono presenti link o contenuti incorporati riferiti ad altri siti, (ad esempio Facebook, YouTube, ecc..) se cliccati per essere visionati, potrebbero inviare dei cookie sul terminale dell’Utente. A riguardo, il sito rayolatino.it non è in grado di controllare la generazione di tali cookie, pertanto si consiglia di verificare i singoli siti di terze parti, per ulteriori informazioni sui loro cookie e su come gestirli.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt-out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

• Statistica Shinystat (Shiny S.r.l.)
ShinyStat è un servizio di statistica fornito da Shiny srl che consente al titolare del trattamento di monitorare ed analizzare i dati di traffico e a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : ITALIA - Privacy Policy

• Video Youtube (Google Inc.)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo spazio online di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy

• Facebook (Facebook Inc.)
Facebook è un servizio di social network gestito da Facebook Inc. i cookie di Facebook non sono presenti sul sito rayolatino.it ne vengono da questo inviati sul terminale dell’Utente. Tali cookie, assolutamente non indispensabili ai fini della navigazione sul sito rayolatino.it, si attivano solo nel momento in cui avviene l’accesso alla relativa pagina web del sito social network, ovvero quando si clicca nel link o sull’icona, di Facebook.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy

• Flash Cookie (Adobe Systems Inc.)
I Flash Cookie (Local Shared Objects), sono un tipo di cookie che vengono utilizzati all’interno di Adobe Flash Player per erogare alcuni contenuti, come video clip o animazioni, in modo da ricordare le impostazioni e preferenze. I Flash cookie vengono archiviati sul dispositivo dell’Utente, ma sono gestiti attraverso un’interfaccia differente rispetto a quella fornita dal browser utilizzato. Si rammenta che limitare e/o eliminare l'uso di questo tipo di flash cookie può pregiudicare le funzioni disponibili per le applicazioni basate sulla tecnologia Flash.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy


5 - GESTIRE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER

Al fine di utilizzare al meglio le funzionalità del sito rayolatino.it, è necessario che il computer, tablet, smartphone o cellulare dell’Utente, accettino i cookie generati da questo, in quanto solo abilitandoli è possibile usufruire di alcune funzioni personalizzate presenti nel sito. Qualora però l’Utente decidesse di voler controllare i cookie installati sul suo terminale, oltre ai suggerimenti fin qui esposti, ogni browser offre la possibilità di limitare o disabilitare i cookie. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie mediante configurazione del browser, l’Utente può visionare la guida relativa al browser installato sul suo terminale, cliccando nei rispettivi link riportati di seguito:

b) Impostazioni browser per PC e MAC

Microsoft Internet Explorer
Mozilla Firefox
Google Chrome
Opera
Apple Safari (PC/Mac)

b) Impostazioni browser per iPhone, iPad, o iPod touch

Apple Safari (iOS)

c) Altre Impostazioni browser per Dispositivi Mobile

Per eliminare i cookie dal browser del tablet, smartphone e del cellulare dell’Utente con architettura Android o altro sistema operativo, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Va ricordato inoltre, che a prescindere del dispositivo utilizzato dall’Utente, disabilitando completamente i cookie dal browser, l’Utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive.


6 – MODIFICHE ALLA COOKIE POLICY

Fermo restando quanto precede, si informa l’Utente che in futuro il sito rayolatino.it, potrebbe essere soggetto a possibile cambiamento, pertanto il Titolare del sito si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualunque momento in funzione delle modifiche apportate al sito, dandone avviso pubblico all’Utente su questa pagina web. Si invita quindi l’Utente a consultare periodicamente questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito.

Ultima modifica: 30 Maggio 2015

Privacy Policy

-

Cookie Policy Copyright © 2000 Rayo Latino. All rights reserved. Seguici su Facebook